首页 > 党群文化 > 群团工作 > 团委
“梦想之声,青春飞扬”--宁波工研院第五届青年歌手大赛圆满落幕
作者:,日期:2014-05-13

  59日下午,千赢国际客户端第五届青年歌手大赛总决赛如期举行。副所长、党委书记田申荣,研究生部顾问柳爱平,科技发展部主管赵旭霞,宁波大学艺术学院孙悦湄、丁超两位老师以及往届青年歌手大赛获奖选手李青山、陈晓添担任了比赛评委。 

  本次大赛由研究生会和团委联合举办,分为预赛和决赛两个阶段,来自各部门的16位歌手参加了比赛。经过预赛的激烈角逐,纳米事业部、表面事业部、新能源所、先进制造所和燃料电池事业部的10名选手成功晋级决赛。 

  决赛由自主选歌,主题选歌和歌库选歌三个环节组成。评委阵容异于往年,包括专业评委和全所各科研部门征集的50名大众评委。决赛舞台上,纳米事业部的邓福岭凭借一首《伤心的人别听慢歌》先声夺人,动感的音乐瞬间点燃了整个赛场;先进制造所的邓媛用其细腻温柔的嗓音诠释了一首刘若英的《后来》;燃料电池事业部的汪峰头戴面具惊艳亮相,一首《女人花》直击人心,极具感染力;新能源所的吕学兰以一首《小情歌》让赛场沉浸在清新自然的氛围之中;颇具pub歌手气质的“吉他诗人”陈郁栋弹唱了一首爵士小调《fly me to the moon》;先进制造所王元杰以一首经典歌曲《十年》献给历经十载的千赢国际客户端……选手们倾情演绎,各显神通,动感十足的摇滚乐,清新悦耳的流行曲,高雅即兴的爵士乐,不一样的风格带来的是同样的精彩,展现了工研院人朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,也得到在场评委和观众的一致好评,现场不时爆发出阵阵掌声与喝彩,更有不少“粉丝”冲上舞台为歌手献花。 

  比赛期间设置了别出心裁的互动环节《我爱猜歌名》和《我爱记歌词》,为现场增添了不少欢声笑语,台下观众踊跃登台,经典歌曲的全场“大合唱”将现场气氛推向高潮。 

    经过激烈比拼,邓福岭凭借超强实力问鼎冠军,邓媛和汪峰分列亚、季军。凭借第一轮比赛中获得的超高票数,汪峰同时获得了比赛的最佳人气奖。吕学兰、陈郁栋和王元杰获得了优胜奖。 

 

现场倾情演唱

 

互动环节别出心裁

 

                                                             (研究生部)