首页 > 党群文化 > 群团工作 > 团委
千赢国际客户端团委召开团委委员会议
作者:,日期:2016-03-07

  34日上午,千赢国际客户端团委第一季度团委委员会议在行政北楼409会议室举办,会议由团委书记张一鸣主持,材料所团委7名委员参与了会议,同时材料所党委副书记田申荣也莅临会议。

  会上,张一鸣首先汇报了千赢国际客户端团委2016年度工作安排及具体活动内容,今年活动内容丰富多彩,在传统企业参访、慰问敬老院、游园会等基础上,将举办风筝创意赛、主持人选拔赛等特色活动;然后,他详细传达了市直机关团工委千赢国际登录规范使用团费的精神,对团费收缴、使用等规划化进行了说明;最后就团委定期举办团委委员会议、支部团员大会等进行了通报。

    田申荣为会议提出指导性意见,他指出今年团委活动形式比较丰富,组织活动目的在于为青年团员提供交流平台、提高大家能力,因此活动内容上应该结合时代现状,尤其是现在国家强调“大众创业、万众创新”,团委在组织活动时也应结合创新创业实际、围绕实际需求,通过与所内创客中心合作交流,为青年团员提供发展平台,使青年团员在理念上、思想上、意识上保持一定先进性,走在时代发展的前列;同时,他也强调活动在组织形式上应该突出团支部作用,希望团支部能够在科研、文化、创新、创业方面开展特色活动,推进科技创新,最后也建议所团委与市直机关团工委建立交流合作机制,为争取与宁波市企业间交流搭建平台。

 

 

(特种纤维事业部 钱鑫)